电子游戏送58元彩金-一文读懂全球疫情:全球累计确诊超2076万例 美国现另一场公共卫生危机

图源:Getty

海外网8月13日电 Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间8月13日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例20762719例,累计死亡病例751118例,82个国家确诊病例过万。

全球疫情持续蔓延,美国新冠肺炎确诊病例增速有放缓迹象,但另一场公共卫生危机近日引发关注;在欧洲,俄罗斯卫生部长宣布首批“卫星-V”新冠疫苗将会在两周内投入使用,受疫情冲击,英国经济11年来首次陷入衰退;非洲新冠肺炎确诊病例快速增长至107.6万,南非将从9月开始启动新冠疫苗临床试验;在亚洲,印度单日新增连续14天在5万例以上,日本第二季度对外贸易因疫情遭受严重冲击。

美洲:美国又出现一场卫生危机 巴西总统直播讲话引发争议

美国

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间8月13日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例5354774例,累计死亡168956例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例48817例,新增死亡病例1211例。

美国又一公共卫生危机近日引发关注。美国食品药品监督管理局(FDA)称,因存在被李斯特菌污染的可能,大量农产品被召回。FDA表示,菲斯豪斯公司(Freshouse II LLC)已自愿召回部分红皮土豆、柠檬、橙子和青柠。这些产品早前已被运往北卡罗来纳州、宾夕法尼亚州、南卡罗来纳州和弗吉尼亚州的零售商分销中心,还被送到马里兰州和北卡罗来纳州的批发商。

巴西

巴西卫生部当地时间8月12日晚公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例55155例,累计确诊3164785例;新增死亡病例1175例,累计死亡病例104201例。目前,巴西确诊病例和死亡病例仍居全球第二,仅次于美国。

巴西总统博索纳罗近日在社交媒体上进行直播时感慨“人们为每一个去世的人而伤心,虽然死亡人数将要达到10万人,但是我们需要继续生活,并且从这个困难中逃离出来。”此番话引起巨大争议,有人认为总统道出了事实。但也有人认为是“没有能力采取措施的典型发言”。

欧洲:俄疫苗将在两周内投入使用 英国经济11年来首次陷入衰退

截至北京时间8月13日6时30分左右,Worldometer网站实时统计数据显示:欧洲地区48个国家报告了新冠肺炎确诊病例3105830例,死亡病例207187例。数据显示,欧洲累计确诊病例数最多的三个国家依次为俄罗斯、西班牙和英国。

俄罗斯卫生部长穆拉什科在12日的记者会上表示,首批“卫星-V”新冠疫苗将会在两周内生产完毕,并可投入使用。穆拉什科称,目前正在进行品控测试,所有人都可以自愿注射疫苗。该疫苗会在加马列亚研究所和Binnopharm公司两处地点进行生产,前12个月的生产量预计会达到5亿支。

据英国国家统计局12日发布的最新数据显示,英国经济在4月至6月遭受了有记录以来的最大跌幅,这是自2009年以来,英国经济首次面临技术性衰退。与今年前三个月相比,英国经济萎缩了20.4%。受新冠肺炎疫情影响,商店被勒令关闭,家庭支出骤降,而工厂和建筑业的产出也下降,英国经济正式走向衰退。

法国总统马克龙11日主持召开国防委员会视频会议,再次呼吁法国人遵守卫生规定。随后,法国总理让·卡斯泰在新闻发布会上宣布几项疫情防控的新要求,包括原定于9月到期的超过5000人集会禁令延长至10月30日,以及改善病毒检测系统,在游客众多的地区加大检测规模,并针对有感染症状的人员建立检测通道,以便对高危群体及时筛查。

非洲:57国新冠肺炎确诊病例快速增长至107.6万 南非将启动新冠疫苗临床试验

截至北京时间8月13日6时30分左右,Worldometer网站实时统计数据显示:非洲地区57个国家报告了新冠肺炎确诊病例1076964例,死亡病例24270例。目前,非洲地区报告确诊病例数超过1万例的国家有13个,疫情较为严重的国家包括南非、埃及、尼日利亚等。

非洲地区新冠肺炎累计确诊病例近来已超过100万例。新冠疫情持续蔓延,对非洲各国经济社会发展造成极大冲击。非洲联盟此前在一份声明中说,新冠疫情对非洲的影响可能将长期存在,疫情会导致非洲国家选举以及政治改革延迟、贫困进一步加剧以及区域不安全因素进一步增加,还可能导致更多人面临粮食安全问题。

截至北京时间8月13日6时30分左右,南非当天新增新冠肺炎患者2810人,新冠肺炎患者总人数达到568919人,南非全国已检测3295434人。当日新增259例新冠肺炎死亡病例,累计死亡11010例。至今为止共432029人康复。

南非医学研究委员会(MRC)主席兼首席执行官格伦达·格雷12日向媒体披露,从下个月开始,将有两个新冠肺炎疫苗人体临床试验项目在该国展开。根据计划,两个试验项目将在30个试验地点有序展开,预计将有多达12000名志愿者参与其中。

亚洲:印度连续14天日增过5万 日本对外贸易遭受严重冲击

印度

据印度卫生部12日公布的最新数据显示,印度新冠肺炎确诊病例升至2329638例。在过去24小时内,印度新增确诊病例60963例,连续14天日增超5万例。新增死亡病例834例,累计死亡46091例。

印度国防部长拉杰纳特·辛格11日发表讲话称,假如没有这次新冠疫情,印度本该在未来七八年内将成为世界第三大经济体。此番发言也引起了印度及多国网民的热议。一位印度网友揪住辛格的职务批评道:“国防部长谈经济,财政部长讨论教育,铁道部长聊爱因斯坦,神奇啊!”

日本

据日本NHK新闻报道,截至当地时间8月12日19时00分,日本报告942例新冠肺炎确诊病例,加上“钻石公主”号邮轮确诊乘客和船员,日本累计确诊52102例,累计死亡1077例。

日本财务省11日公布的国际收支初步统计报告显示,今年上半年日本经常项目顺差减少至7.3069万亿日元,同比下降31.4%。这也是自2015年以来日本经常项目顺差首次在上半年降至10万亿日元以下。数据还显示,日本6月经常项目顺差同比下降86.6%至1675亿日元,同比降幅较5月骤然扩大。

其他国家确诊病例情况

亚洲国家中,除印度及日本以外,新加坡确诊55395例;以色列确诊88151例;韩国确诊14714例……

大洋洲国家中,澳大利亚确诊22127例;新西兰确诊1579例……

美洲国家中,除美国及巴西之外,秘鲁确诊489680例,智利确诊378,168例……(海外网 王西洛 侯兴川)

(资料来源:Worldmeter数据、印度卫生部官网、巴西卫生部官网、新华社、人民日报、央视等)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:李芳、姚凯红